Как и в любой стратегии форекс при торговле пин барами присутствуют риски. Задачей трейдера является минимизировать риски и повысить свои шансы на прибыль. Если мы используем правильные пин бары и следуем стратегии риски будут сведены к минимуму. Пин-бар берёт начало от старинной европейской сказки о деревянном мальчике по имени Пиноккио, который имел очень длинный нос. Чем больше он говорил неправду, тем длиннее становился его нос. Для нас это значит, что мы будем искать хороший длинный пин бар на графике, чтобы открыть сделку в противоположном направлении.
 
Рассмотрим рисунок сформировавшегося пин бара.
 
Пин бар
 
Соседние бары (на нашем рисунке это не бары, а свечи) называются "глазами" пина. Настоящий пин бар имеет цену открытия и закрытия в пределах соседнего левого бара. Обратите внимание, на рисунке показан правильный пин бар так как цена его закрытия и открытия (цена открытия и закрытия свечи) находится в пределах максимума и минимума соседнего левого бара (левого "глаза"). Если же цена открытия и закрытия пин бара не удовлетворяет этому условию, то это неправильный пин бар и для него существует другая стратегия по торговле.

Итак из рисунка видно, что у нас настоящие пин бары.

Как опрелить пин бар:

1. Пин бар должен иметь длинный "нос", по сравнению с окружающими барами. Пин бар не может быть внутренним баром;
2. Открытие и закрытие пин бара обязательно должно быть в пределах максимума и минимума соседнего левого бара.

Как определить качественный пин бар:

1. Чем длиннее "нос" пин бара, тем он качественнее;
2. Цена открытия либо закрытия рядом с одним из концов бара.

После проведения автоматического тестирования пин баров одним трейдером энтузиастом выяснилось, что торговля только пин барами не приносит удовлетворяющих результатов. Чтобы иметь высокие результаты торговли трейдер должен при обнаружении пин бара использовать дополнительные факторы. Лучшее открытие сделки на основе пин бара будет если он отталкивается от:

-уровня PPZ
-одного из важных уровня пивота
-слияния скользящих средних или фибо уровней
-скользящих средних
-фибо уровней
-основания или вершины свинга

Если пин бар появляется при данных обстоятельствах, то очень высока вероятность изменения тренда. Наличие даже одного весомого фактора из этого списка и пин бара, резко увеличивает шансы удачного входа в сделку.
Это наглядно иллюстрирует следующий рисунок.



Рассмотрим пин бары, образовавшиеся на недельном графике GBPJPY. Первый пин бар слева (PIN BAR) отталкивается от уровня PPZ или как его ещё называют уровня ценового пивота. Уровни PPZ - наиболее важные уровни в Price Action.
Второй пин бар находится рядом с уровнем PPZ и его "правый глаз" протыкает этот уровень. Как видим, поведение цены в этих случаях просто и наглядно дает трейдеру отличную возможность для входа в сделку. Как и в любой стратегии в торговле пин барами обязательно нужно ставить стоп лосс.

Читайте также:

Как построить уровень PPZ

Сделки форекс. Как совершая одну сделку в неделю, увеличить депозит на 110%

0 коммент. :

Отправка комментария