Рассмотрим новые способы более прибыльного использования платформы ZuluTrade.
 
Алхимия Zulutrade - сервис который позволяет клиентам копировать наиболее успешные портфели других клиентов. Портфель, как мы знаем, это набор сигналов, на которые подписан пользователь. Каждый пользователь сигналов попадает в своеобразный рейтинг. Спустя определенное время любой другой пользователь может посмотреть его портфель и скопировать его, если он достаточно успешен. Либо частично выбрать несколько поставщиков сигналов из успешного портфеля и составить свой. Данный сервис помогает выбрать наиболее сбалансированный портфель. Выбирать портфель можно по доходности, проценту выигрышных сделок, просадке и другим факторам.
 
Из предыдущих статей мы помним, что рискованность портфеля определяется показателем Margin Call o meter. Напомним, что чем ближе этот показатель к зелёной полосе тем портфель более консервативен, а чем ближе к красной, тем более агрессивен.
Как правильно выбрать портфель какого именно подписчика нам копировать? Рассмотрим пример на октябрь 2013 года.
 
В таблице результатов подписчиков ZuluTrade установим переключатель в дополнительный режим и посмотрим на рейтинг подписчиков.  Подписчик FXCM551396F торгует 107 недель и имеет годовую доходность 174%. Худшая сделка (она же просадка портфеля) составила 392 пункта, кривая доходности плавная, без рывков. Посмотреть подробную кривую доходности можно нажав на соответствующий график в рейтинге Алхимии.
 
Алхимия ZuluTrade
 
Теперь посмотрим на другой пример. Подписчик AAA930884F торгует 30 недель и имеет годовую доходность 342%. Просадка по его портфелю составляла очень много - 1000 пунктов. Кривая доходности не плавная, с большими рывками. Как видим, у него агрессивный портфель.
 

ZuluTrade Алхимия

Естественно, напрашивается вывод. В Зулутрэйд, как и при торговле на Forex, тот кто выбирает агрессивный портфель в погоне за большими процентами прибыли должен быть готов к большим просадкам и даже к потере депозита. Если же вы хотите спокойно получать стабильную прибыль, то копируйте портфели не с высокой доходностью, а с плавной кривой и наименьшей просадкой как у подписчика FXCM551396F. Это и есть Алхимия ZuluTrade.

Также хотелось бы напомнить, что рейтинг алхимии Зулутрейд не должен быть единственным фактором в составлении своего портфеля, а только дополнительным. После копирования успешного портфеля желательно проверить каждого поставщика сигналов в этом портфеле, используя для этого инструмент backtest, а также исключить агрессивных поставщиков сигналов. Удачи в торговле!

Читайте также:

Брокеры ZuluTrade

ZuluTrade - Как избежать большую просадку

0 коммент. :

Отправка комментария