Сегодня поговорим о том, как предотвратить большую просадку в вашем портфеле Zulutrade. Аналитиками Zulutrade был проведен четырёхлетний анализ, благодаря которому были выявлены факторы, влияющие на просадку. Данное руководство позволит отключить либо ограничить провайдеров, создающих большую просадку заранее, до наступления угрозы сильной просадки.
 
Рассмотрим провайдера FX178. Он быстро занял место в десятке лучших провайдеров, и, после этого оказался в сильной просадке.
 
Просадка ZuluTrade
Как можно заранее выявить возможный риск и предотвратить трагедию? Ответ мы увидим на графике доходности, показанном ниже. Итак, присмотримся внимательней, как мы можем заранее определить риск. На следующем графике вы видите худшую сделку за неделю. На графике видно, что по стратегии данного трейдера, за первые шесть месяцев самая худшая сделка не превышала 170 пунктов. Однако, после этого он стал вести более рискованную торговлю, выросли значения его худших сделок. Благодаря его высоко рискованной торговле в последнее время его просадки стали достигать 200 пунктов и более. Анализ графика доходности показал, что раньше в течение 6 месяцев он не допускал таких рисков. Понятно, что этот трейдер изменил стратегию торговли:
 
ZuluTrade просадка

Как нам нужно было поступить, чтобы избежать его риска? Очевидно, если мы применили бы стоп-лосс (Stop-Loss), равный среднему значению худшей сделки в течение последних шести месяцев, то смогли бы избежать просадки на своем депозите ZuluTrade.

Как видим, это поможет избежать просадки на нашем счёте ZuluTrade, благодаря исключению и ограничению (при помощи StopLoss) тех провайдеров сигналов, которые оказываясь в большой просадке, начинают рисковать в попытке вернуть прибыль.Напомним, для защиты вашего счета всегда рекомендуется использовать StopLoss, чтобы включить стоп-лосс нужно выбрать опцию "Безопасность" в Дополнительных Настройках. Вместе с тем, не требуется ставить это ограничение тем провайдерам, которые сами применяют узкое значение стопа в своей стратегии, например Forextechno [EURUSD_LT].

Как определить правильное значение стоп-лосс? Для этого в ZuluTrade специально разработан инструмент "Backtest":

Backtest настройка Backtest ZuluTrade

Выводы данного руководства:
  • Определите правильный стоп-лосс для каждого трейдера(провайдера сигналов) в вашем портфеле с помощью инструмента "Backtest". В том случае, если не получается определить стоп-лосс - исключите провайдера из портфеля и выберите другого.

  • Используя "Backtest", поэкспериментируйте с разными значениями проскальзывания (Slippage). Это позволит вам определить, является ли стратегия данного провайдера прибыльной. (Если вы выбрали провайдера отправляющего свои сигналы с реального счета, то эксперименты с проскальзыванием не нужны.) 
Напоминаю, что ознакомиться со списком крупнейших провайдеров, поддерживающих платформу ZuluTrade вы можете в заметке "Брокеры ZuluTrade". Также не забывайте, что у любого из этих брокеров вы можете бесплатно открыть демо счет Zulutrade и выбрать своих трейдеров (провайдеров сигналов). Удачной торговли!

Читайте также:

Брокеры ZuluTrade

Алхимия ZuluTrade - секретная формула прибыли

0 коммент. :

Отправка комментария