Прибыльная стратегия форексПредставляю вашему вниманию стратегию, которую я использую на дневных графиках. В последнее время времени на внутри дневную напряженную торговлю катастрофически не хватает и я стал искать стратегию, которая была бы и проста и эффективна одновременно. Стратегия, с которой можно было бы работать, включая терминал всего 1 раз в день, хотя желательно всё же включить и второй раз (проконтролировать ордер).
 
 
Прибыльная стратегия форексИтак, вспомним, что же такое внутренний бар? Проще говоря, внутренний бар - это бар, диапазон которого полностью находится в диапазоне предыдущего бара. Это отлично показано на рисунках.
 
 
 
 
 
 
Суть стратегии:
 
1. В 00:00 по GMT (время, когда на дневных графиках заканчивается формирование вчерашнего бара [свечи] и начинается формирование нового бара [свечи]) включаем терминал и начинаем визуально искать внутренние бары на дневных графиках всех валютных пар и финансовых инструментов. В позавчерашней сделке я нашол этот бар на графике NZD/JPY.
 
2. Устанавливаем два отложенных ордера: один на максимуме внутреннего бара предыдущего дня - Buy Stop, другой на минимуме внутреннего бара предыдущего дня - Sell stop.
 
3. В редких случаях, если в 00:00 GMT цена сходу пробила максимум или минимум внутреннего бара, сразу открываем ордер в сторону движения цены, и устанавливаем второй отложенный ордер на противоположной стороне внутреннего бара.
 
4. Stop Loss для ордера Buy Stop устанавливаем на противоположной стороне внутреннего бара (то есть, по той цене, по которой открывался ордер sell stop.)
 
5. Stop Loss для ордера Sell Stop устанавливаем на противоположной стороне внутреннего бара (то есть по той цене, по которой открывался ордер buy stop).
 
6. Take Profit устанавливаем на нашу величину риска, это значение определяется очень просто: в нашем случае это и есть расстояние между максимумом и минимумом внутреннего бара (или по другому - на сколько пипсов мы рискуем, если сработает стоп лосс)
 
Секреты стратегии:
 
1. Для лучшего результата оба ордера buy stop и sell stop нужно устанавливать не просто на максимуме и минимуме внутреннего бара а добавлять к этому значению величину спрэда по валютной паре: например, если величина спрэда по валютной паре 10 пунктов, значит устанавливаем ордер buy stop на максимуме внутреннего бара + 10 пунктов.
2. Для ещё большей эффективности делим каждый ордер на 2 части и включаем торговый терминал второй раз - утром, перед выходом на работу :) Смотрим на сработавший ордер. Если ордер сработал в плюс, устанавливаем плавающий стоп (Трэйлинг стоп - Trailing Stop), который будет "траллить" эту часть ордера, до того момента, пока рынок не совершит значительный рывок в противоположную сторону.
3. Каждый день в 00:00 GMT удаляем не сработавшие ордера (или, чтобы не выполнять это действия, при установке отложенных ордеров устанавливаем срок действия отложенного ордера 1 день.
 
Пример моей сделки по внутреннему бару от 07.12.2011 по валютной паре NZD/JPY. В 00:00 GMT 8 декабря я выставил 2 отложенных ордера на расстоянии 10 пунктов от максимумов и минимумов внутреннего бара. В тот момент у моего брокера был большой плавающий спред по этой валютной паре - целых 10 пунктов! Сработал ордер Sell Stop. Сама сделка показана красной пунктирной линией. Для большей наглядности на рисунке показан уровень PPZ, кстати, в следующий день цена дошла именно до этого уровня, оттолкнулась, а после этого пошла вверх, но это уже тема для другого обсуждения.
 
Прибыльная стратегия форекс
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрика сайта: Стратегии Forex

2 коммент. :

    пн янв. 09, 05:36:00 ПП SolAnd комментирует...

    Хорошие точки входа в рынок, я так тоже делаю!

    ср янв. 23, 09:25:00 ДП SolAnd комментирует...

    Внутри дня стратегия применима? Попробую...

Отправить комментарий