Данная торговая стратегия легко применима на любом финансовом рынке. Стратегия на Линиях Тренда основана на отбое от линий тренда, построенных на двух - трех временных интервалах, а также простых правилах входа в сделку и выхода из неё. По своей сути стратегия во многом напоминает стратегию форекс “Trand Lines”, но все же отличается от неё. По непроверенной информации автор данной стратегии заработал более 330 000 долларов за небольшой промежуток времени - несколько месяцев, имея на старте депозит всего в 10 000. Хотя верится в это с трудом, тем не менее, множество трейдеров используют эту стратегию как основную.

Стратегия может использоваться на любых финансовых инструментах и почти на любых временных интервалах, но автор стратегии не рекомендовал использовать интервал ниже, чем М5, хотя сам с успехом торговал на интервале в М1. И все таки торговля на более крупном интервале более приемлема, т.к. прибыль в этом случае намного больше (из-за величины спреда), а времени на торговлю требуется меньше.

Предположим, выбрана валютная пара EUR/JPY на временном периоде Н1. Для начала определяем направление тренда на двух вышестоящих интервалах, то есть H4 и D1. При этом мы будем заключать наши сделки только в направлении тренда. Тренд на всех трех интервалах должен совпадать.

Если тренд восходящий мы открываем сделку при помощи отложенного ордера Buy Stop, который устанавливаем на 5 пунктов выше свечи соприкосновения с трендовой линии (эта свеча называется "свеча отбоя").

По аналогии, если тренд нисходящий мы открываем сделки по отложенному ордеру Sell Stop, который устанавливается ниже на 5 пунктов, чем свеча соприкосновения с трендовой линией.

Stop Loss - страховочный ордер устанавливаем на 5 пунктов ниже "свечи отбоя" при сделках на покупку, и на 5 пунктов выше "свечи отбоя" для сделок на продажу.

Take Profit (Тейк профит) устанавливаем ниже ближайшего локального максимума на 5-10 пунктов при сделках на покупку. Соответственно для сделок на продажу тейк профит устанавливается выше ближайшего локального минимума на 5-10 пунктов.

Нюансы стратегии, сопровождение ордеров.


Для снижения убытков и повышения прибыли рекомендуется использовать универсальный трейлинг стоп. По моему мнению, данная стратегия больше подходит для рынков с долгосрочным трендом, который не меняется по несколько раз в день. Например, рынок акций и другие финансовые инструменты с "долгоиграющим" трендом. Также очень важно следить за тем, чтобы в точке третьего касания следующая свеча обязательно отбилась от линии тренда, иначе будет прорыв тренда.


Рубрика сайта: Стратегии Forex

1 коммент. :

    вс июн. 19, 04:37:00 ПП Aleks комментирует...

    Использовать данную стратегию можно при длительных трендах и большом запасе денег на депозите, иначе просто можно слить депозит. Лично сам этой стратегией не пользуюсь.

Отправить комментарий