Рассмотри торговую стратегию, основанную на использовании трендовой линии в качестве индикатора. Данная стратегия позволяет получать весьма достоверные сигналы о моментах входа в рынок для открытия позиций на покупку или продажу.
Стратегия не сложная и требует построения только трех линий - одной основной линии тренда и двух дополнительных линий, которые нужно строить при возникновении очередных стадий развития рынка. Построение трендовой линии рассмотрено на предыдущих страничках. Условия построения двух других линий будут рассмотрены далее и будут показаны на рисунке. Для понимания достаточно внимательное изучение описания и рисунка.

- Используется любой финансовый инструмент;
- Отсутствуют ограничения в выборе временного диапазона;
- Используемые индикаторы: трендовые линии;

Суть стратегии форекс с использованием трендовой линии как индикатора.


Трендовая стратегия торговли - не сложная техника торговли, которая может применяться почти на любом рынке. Название данной техники торговли: торговля на 3-х стадийнойтрендовой линии. Данная тактика является очень надежным автономным методом, но может с успехом использоваться как дополнительный фильтр для входа в сделку. Суть стратегии сводится к поиску точки разворота рынка. К примеру, вы видите восходящий тренд и ждете когда же будет разворот, чтобы в этот момент открыть позиции на продажу. Используя тактику 3-х стадий тренда, вы безошибочно определите момент разворота.

Для открытия сделки на продажу.

В первой стадии модели, мы проводим линию тренда (T1) по основаниям двух предыдущих впадин.
Вторая стадия модели начинается, когда рынок начинает формировать импульс, и мы проводим вторую линию тренда (T2) по основаниям двух последних сформировавшихся впадин. Как правило, можно точно сказать, когда настало время проводить линию тренда (T2), так как рынок будет резко двигаться от линии тренда (T1). После этого наступает коррекция рынка, но цена не достигает линии тренда (T1). Именно в этот момент мы строим третью линию.

Третья стадия модели происходит в момент, когда рынок ускоряется и это часто является движением истощения. Данный момент самый лучший для построения третьей линии тренда (Т3). Теперь мы готовимся открыть сделку.


В момент прорыва трендовой линии Т3 мы открываем позицию на продажу. Наш страховочный Stop Loss должен быть размещен выше последнего максимума, который будет являться вершиной движения цены. Теперь мы выбираем цель по прибыли - Take Profit. Наш Take Profit должен размещаться на линии тренда (Т1). Вы удивитесь, когда увидите, как часто поддержка формируется на линии тренда (T1).

Когда мы достигнем цели по прибыли на линии тренда (T1), мы продолжим следить за тем, куда пойдет цена. Если цена находит поддержку на данной линии тренда и снова идет вверх, то мы можем подождать, когда образуется новая возможность для открытия сделки на продажу. Если цена продолжит прорыв линии тренда (T1), то это является весьма сильным сигналом, что весь тренд может полностью развернуться. Сигнал для открытия сделки на покупку является зеркальным.

Для открытия сделки на покупку.

Первая стадия модели начинается, когда мы проводим линию тренда (T1) по вершинам двух предыдущих максимумов - более подробно показано на рисунке. 


Вторая стадия модели начинается, когда цена начинает увеличивать свой импульс. В этот
момент мы проводим вторую линию тренда (T2) по вершинам двух предыдущих максимумов. Как правило, мы можем точно определить, когда наступает время провести линию тренда (T2), так как цена резко движется от линии тренда (T1). После этого наступает момент коррекции, но коррекция не достигает линии тренда (T1). В этот момент мы строим линию тренда (Т2).

Третья стадия модели возникает в момент, когда цена начинает ускоряться, и это часто является движением истощения. В этот момент мы строим линию тренда (T3). Теперь мы готовимся открыть сделку.

Как только произошел прорыв линии тренда (T3), мы открываем сделку на покупку. Наш страховочный Stop Loss должен быть размещен ниже последнего минимума поддержки, который будет являться основанием движения цены.

Далее мы выбираем цель по прибыли - Take Profit. Целью по прибыли является линия тренда (T1).

Когда вы станете более опытными в поиске данных моделей, вы увидите что линии тренда (Т1) и (Т2) встречаются намного чаще, чем линии тренда (Т3). Именно этот факт делает описанную торговую стратегию надежной. Поэтому будьте внимательны и вступайте в сделку только тогда, когда точно идентифицируете модель со всеми тремя трендовыми линиями.

Рубрика сайта: Стратегии Forex

1 коммент. :

    ср июн. 29, 04:50:00 ПП vip001persona комментирует...

    Раньше не знал о такой стратегии.Вот посмотрел и понял что это поиск оптимального варианта в торговле.Сделан для того что бы можно было точнее предсказывать поведения рынка.Но вот действителен ли этот вариант пока что не проверял.

Отправить комментарий